Е. Климюк, О. Голованова “ в ресторанном бизнесе”

Важнейшая цель реформирования экономики Казахстана - устойчивое развитие на основе диверсификации отраслей и создания условий для перехода в долгосрочной перспективе к сервисной технологической экономике. Особую роль в достижении этой цели играет эффективное развитие сферы услуг, которая обеспечивает занятость населения страны и вносит существенный вклад во внутренний национальный продукт. Отрасль общественного питания, являющаяся частью сферы услуг, создает рабочие места, обеспечивает качество жизни людей, посредством удовлетворения их физиологических, социальных, эмоциональных и эстетических потребностей. Предприятия общественного питания стремительно развиваются и опережают в динамике своего роста многие другие отрасли экономики Казахстана. По официальным статистическим данным, годовой оборот заведений ресторанного бизнеса Казахстана в составил 0,7 млрд. Срок окупаемости инвестиций в этом сегменте в среднем составляет года. Ресторанный бизнес в Казахстане за годы становления рыночной экономики подвергся значительным изменениям. Рост уровня жизни населения повлиял на повышение спроса на услуги сферы культурно-досугового характера, в том числе и ресторанного бизнеса, что способствовало увеличению количества кафе, ресторанов, ночных клубов.

Защиты диссертаций

Типография производит печать в трех видах: Черно-белый отпечаток ризографом. Комбинированный вариант. Цветной отпечаток цифровой машиной.

ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса КАК ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ Автореферат разослан «___»______ __ г. Ученый секретарь.

Почему стоит заказать написание диссертации у нас? Выбирая наших специалистов в качестве авторов диссертаций, клиенты смогут ощутить множество преимуществ сотрудничества с нашей компанией. Выделим важнейшие из них: Профессионализм нашей команды. Работу выполняют только квалифицированные специалисты с многолетним опытом, в подробностях знающие все нюансы написания диссертаций, — кандидаты и доктора наук.

Ваши личные данные полностью защищены политикой конфиденциальности. Мы не разглашаем никакой информации о вас и вашем заказе. К написанию каждой диссертации автор подходит индивидуально, анализируя и систематизируя только актуальную и подходящую информацию. Доступность наших цен делает получение ученой степени максимально простой и удобной.

Диссертации по туризму - магистерские, кандидатские, докторские. Консультации бесплатно! Написание диссертации по туризму — это еще одна веха в научной карьере и ваше признания коллегами и преподавателями.

АВТОРЕФЕРАТ диссертации Автореферат разослан «26» января г. Ученый . ресторанного и туристического бизнеса» (г. Киев.

Затуливетров А. Питер, Федцов В. Культура ресторанного сервиса: Джонсон М. Уильям Л. Сирин,

Ваш -адрес н.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных Особое значение приобретает отрасль ресторанного бизнеса, поскольку.

Скоробогатых . Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес-проблем. От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства.

Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания России.

Реформирование производственных систем РФ в сторону рыночных отношений, начало которого относится к прошлому веку, непосредственным образом затронуло деятельность предприятий гостиничной отрасли, которые явно ощутили на себе натиск со стороны западных коллег по бизнесу, активизирующихся в захвате нового географического рынка. В настоящий момент перед каждой организационной структурой, функционирующей на территории Российской Федерации, встаёт два актуальных вопроса: Более того, уровень развития конкурирующих бизнес структур, темпы их роста на отечественном рынке услуг, а также степень их конкурентной устойчивости должны тем или иным образом мотивировать российские средства размещения и питания к постоянной активизации деятельности своего аппарата управления в поиске новых путей решения вопросов менеджмента.

Важное значение приобретает разработка ранее неиспользованных возможностей стратегического развития, определение рамок управленческих, а также производственно-реализационных приоритетов в сторону соблюдения строгости стандартов и гарантии качества гостиничного продукта, выполненного в соответствии с вариативным изменением потребительских предпочтений. Таким образом, в каждой гостинично-ресторанной организационной структуре, желающей выжить в условиях нарастающей конкуренции, должна существенно возрастать степень ответственности управленческого аппарата за своевременность и качественность принимаемых решений стратегического или операционного характера.

Одновременно с этим необходимо понимать усиление роли маркетинговых исследований, позволяющих изучить динамику потребностей потенциального клиентурного контингента на рынке услуг гостеприимства. Научно-технический прогресс, несомненно, помогает в обеспечении управленческих нововведений для создания основ эффективной работы гостинично-ресторанных структур.

Однако всё большее значение приобретает ряд вопросов, связанных с грамотным распределением должностных обязанностей и управлением персоналом, который занимает, в условиях насыщаемости российского рынка, ключевое положение ресурсного потенциала, способного повысить уровень конкурентоспособности гостинично-ресторанной организационной единицы посредством приобретения и удержания профессиональной производственно-реализационной компетенции.

Заказать докторскую диссертацию по построению и проектированию ресторанного бизнеса

Александрова А. Международный туризм Учебник. Аспект Пресс, Структура туристского рынка. Пресс-Соло, 3. Гениуш Ю.

Книги, статьи, диссертации по ресторанному бизнесу. П"ятницька Н.О. та ін. Організація обслуговування в закладах ресторанного господарства: Підручник. Радченко Л.А . АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ. Сватюк О.Р.

Голубков, Е. Маркетинговые исследования: Затуливетров, А. Питер, Котлер, Ф. Нева, Моргачев, Д. Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон:

Ресторанный бизнес и общественное питание

Экономика Ресторанный бизнес: Уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается высококвалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Успешность деятельности ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от формулирования общей философии ведения этого бизнеса и заканчивая контролем за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь.

1, Автореферат, Скачать, Отзывы на автореферат. Ф.И.О. Ученая Г.В. Плеханова", профессор кафедры ресторанного бизнеса, скачать.

Пользовательское соглашение г. Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде. Термины и определения, используемые в Соглашении В Соглашении, если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения: Пользователем по настоящему Соглашению может быть Заказчик и Исполнитель. Срок действия гарантии устанавливается Заказчиком самостоятельно и может быть: Предмет соглашения 2.

Исполнитель обязуется выполнить работу, оговоренную с Заказчиком в сроки, в полном объеме и в соответствии с заданием, сформулированным Заказчиком. Профессор, оформление заказа, принятие заказа к исполнению и осуществление оплаты, в соответствии с настоящим Соглашением. Соглашение с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, так и отдельные его этапы структурные части студенческой работы. Права и обязанности сторон 3.

Пользователь, являющийся Заказчиком или Исполнителем, вправе пользоваться бесплатными услугами Портала, в рамках которых ему предоставляется возможность: Размещать на Личной странице фотографии, свои готовые работы для продажи на Портале. Заказчик вправе требовать от Исполнителя, безвозмездного устранения недостатков в течение пяти календарных дней, в случае если после сдачи заказа от Заказчика во время Гарантийного срока поступили обоснованные требования и замечания.

Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком, предусмотренную п.

Формирование и развитие сетевых структур в ресторанном бизнесе

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь Получить полный текст . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс.

Вид, автореферат Проблемы развития ресторанного бизнеса поднимались в работах российских ученых А.А. Аветисовой, А.В.

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Степень разработанности проблемы. Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом. В различных источниках анализируются только маркетинговые приемы исследования рынка услуг ресторанного бизнеса и вопросы функционирования хозяйственного механизма ресторанного бизнеса. Во многих трудах ресторанный бизнес рассматривается как составляющая рынка туристских услуг, индустрии гостеприимства, что не совсем корректно с научной точки зрения.

Общие вопросы формирования и развития бизнеса и предпринимательства в России нашли свое отражение в работах Бусыгина А.

Ресторанный бизнес: оптимизация числа посадочных мест в Ресторане в зависимости от спроса

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан.

Поможем вам написать докторскую диссертацию по построению и проектированию ресторанного бизнеса! Звоните бесплатно по всей России .

Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса: Одним из важнейших направлений решения социальных и экономических проблем на федеральном и особенно на региональном и местном уровнях является развитие сферы услуг. Особое значение приобретает отрасль ресторанного бизнеса, поскольку традиционно рынок ресторанных услуг относится к тем сферам экономики, субъекты которых способны обеспечивать высокие показатели рентабельности, а, значит, динамично развиваться, быть перспективным и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Динамичное развитие рынков ресторанных услуг сопровождается технологической революцией в индустрии сервиса, что предопределяет резкое обострение и изменение характера конкурентной борьбы в этой сфере экономики. Необходимым условием успешной работы современных предприятий отрасли ресторанного бизнеса выступает создание маркетингового комплекса, целью которого является формирование ориентированных на конечного потребителя, относительно недорогах и эффективных инструментов маркетинга, основанных на применении современных технологий.

Учитывая сказанное, представляются актуальными теоретическое исследование комплекса маркетинга услуг, выработка рекомендаций, способствующих его эффективной реализации на различных предприятиях как системы мер по повышению их конкурентоспособности, что обосновывает актуальность выбранной темы исследования. Разработанность темы исследования.

Проект по ресторанному бизнесу

.

Развитие ресторанного бизнеса в современной России: социально- экономические императивы тема диссертации и автореферата по ВАК РФ

.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий