Главная  /  Новости  /  Мечта дачника

Новости


12.04.2017

Мечта дачника

И вот, пришла весна! После долгой и холодной или слякотной зимы у природы и у человека словно открывается новая возможность жить. Не успеет стаять снег, как земля преображается. Пригревает солнце. Соскучившиеся дачники стаями устремляются на свои приусадебные участки.

Так вот, те дачники, которые всерьез занимающиеся садом и огородом, не могут обойтись без определенной техники, ведь руками качественно землю не обработаешь, да и здоровье от этого пострадает. Первым и главным помощником может стать мотоблок Декадо!

pic1.jpg

Мотоблок Декадо – разновидность мини-трактора!

Основными функциями мотоблока Декадо являются земельные работы, а конкретнее -вспашка, боронование, окучивание, нарезание рядов и т.д

Пашут землю с помощью плуга, который навешивают на агрегат, причем мощные модели способны поднимать целину. Эта функция особенно пригодится начинающим садоводам и огородникам, которым надо сначала довести землю до нормального состояния, чтобы потом на ней что-то посадить. Мотоблок Декадо, в отличие от мотокультиватора, поднимает глубинные слои почвы, перелопачивая и перемешивая грунт, и тем самым насыщает землю кислородом, делает ее более воздушной. В такой почве и уровень влажности, и циркуляция воздуха намного лучше, чем в перекопанной под лопату. Боронование проводят отдельной насадкой с зубьями. Цель этой работы – разрушить корку на поверхности почвы, которая образуется в результате высыхания верхней части почвы под солнцем. Из-за корки нарушается доступ кислорода к корневой системе огородных культур, и не сохраняется в почве влага. К тому же с помощью боронования эффективно удаляются сорняки.

Для хозяев, которые высаживают на дачах картофель (сотки 4-5), мотоблок окажется полезным как окучник. Специальная насадка поможет приподнять борозды, чтобы дать клубням возможность лучше вентилироваться, и избавит их от излишней влаги. Окучивание полезно и клубнике, особенно если она выращивается в низине, где повышенная влага вызывает поражение ягод серой гнилью.

Наиболее практичный метод обработки почвы в своем садовом участке это фрезерование почвы.

01.png

Достичь глубину обработки почвы 250 мм  можно при диаметре фрез 500 мм. При обработке почвы произойдет  подъем почвы еще в лучшем случае на 100-120 мм. и мы получаем на короткое время глубину обработки до 350 мм. 

Для полного счастья обладателю мотоблока Декадо можно купить еще и прицеп. Тогда можно будет гордо усесться на собственную технику и разъезжать по огороду, собирая мусор, срезанные ветви либо развозя навоз, удобрения, мешки с картофелем и пр. С помощью прицепа можно даже привозить мешки с цементом из ближайшего строительного магазина либо собирать камни на придорожных полях для возведения забора. Таким образом, вы снизите нагрузку на собственную спину и руки, доверив перевозку грузов технике.

Рис.2 в статью.jpg