Главная  /  Новости  /  Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований

Новости


Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований 06.02.2017

Лесники Брянщины обсудили порядок проведения лесопатологических обследований

2 февраля 2017 года в Управлении лесами Брянской области совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Калужской области» проведено совещание по правоприменительной практике Федерального закона от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов».

Одной из важных тем стал порядок проведения лесопатологических обследований (далее ЛПО) в соответствии с приказами Минприроды России № 470 и 480, вступившими в силу с 27.01.2017 г.

Форма акта ЛПО включает в себя 3 способа ЛПО:
  • визуальное ЛПО;
  • инструментальное ЛПО;
  • инструментальное обследование аварийных деревьев.


И если в предыдущей версии акта ЛПО лесопатологическое обследование проводилось комиссионно, то теперь, согласно приказу Минприроды России № 480, проведение ЛПО возложено исключительно на инженера-лесопатолога, и оценку текущего санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений дает непосредственно исполнитель работ по проведению ЛПО.

В ходе совещания выработан единый подход по формированию актов ЛПО и назначению санитарно-оздоровительных мероприятий в связи с изменением лесного законодательства в части охраны и защиты леса.