Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Выбираем бензопилу

Полезная информация

Выбираем бензопилу

Советы покупателю

В последнее время на рынке ручного моторного инструмента появилось большое количество разнообразных моделей, производимых как самыми известными фирмами, так и неизвестными даже специалистам.

Для того, чтобы определить до покупки соответствие технических характеристик и возможностей инструмента Вашим требованиям, необходимо получить информацию от торгующей стороны на следующие основные вопросы:

  • Фирма-производитель;
  • Назначение инструмента и классификация по профессиональным признакам;
  • Наличие ремонтной службы и технической поддержки инструмента.
  • В информации о надежности и стабильности качества продукции производителя на мировом (европейском, внутреннем) рынке, интерес представляют фирмы, имеющие научно-производственный стаж не менее 15 + 20 лет и использующие собственные оригинальные разработки и патенты.

    Объемы продаж, как и наличие инструмента фирмы на стеллажах торгующей организации, могут также свидетельствовать о конкурентоспособности и перспективности данной продукции.

    Климатическое расположение фирмы (страны) - производителя также оказывает существенное влияние на качественную сторону интересующего Вас инструмента, т.к. вопросы адаптации к местным условиям, сезонной цикличности, автоматически учитываются на стадиях проектирования и тестовых испытаниях.

    Руководство по эксплуатации, паспорт, гарантийный талон должны быть отпечатаны на русском языке типографским способом. В отдельных случаях допускается использование руководства и паспорта на иностранном языке только в оригинальном типографском исполнении с приложением перевода. В данных документах определяется назначение инструмента, принадлежность к определенному классу профессионального использования, срок гарантии, время послегарантийной эксплуатации, комплектация.

    В отношении профессиональной принадлежности в мировой практике используются четыре уровня классификации инструмента: любительский (бытовой), фермерский, полупрофессиональный и профессиональный, отличающиеся надежностью, продолжительностью гарантии, общим сроком эксплуатации и стоимостью. Технические показатели характеристик инструмента не являются определяющими в классификации, т.к. для всех используемых классов они могут оказаться одинаковыми. Адаптация к условиям и особенностям эксплуатации инструмента в России играет главенствующую роль в вопросе выбора конкретной модели инструмента. Здесь необходимо представлять принципиальную разницу между условиями поставок так называемым «официальным» и «черным» импортом.

    Рассмотрим второй, наименее благоприятный, но часто встречающийся вариант. Основные его признаки: относительно низкая стоимость инструмента в совокупности с неопределенными условиями гарантий. Инструмент, ввозимый в страну подобным образом, проходит лишь частично процедуру таможенного контроля фактически ответственность за нарушение условий поставки возлагается на самого покупателя.

    Ответственность за эксплуатационную надежность инструмента, поступившего на рынок подобным образом, фирма-изготовитель в рамках данной страны не несет. Бесплатное гарантийное обслуживание отсутствует и сам срок гарантии, установленный фирмой-изготовителем, значительно сокращен.

    Значительно увеличиваются сроки возможного ремонта или обслуживания, т.к. сервисные центры, в первую очередь обслуживают инструмент, реализованный через официальные торговые структуры, имеющие договорные отношения с фирмой. Сотрудничество с фирмой подтверждается наличием у торгующей стороны сертификата соответствия качества ряда инструмента в системе Госстандарта России и является гарантом ответственности фирмы-изготовителя за данную продукцию.

    Неподготовленность инструмента к условиям эксплуатации выражается в отсутствии целого ряда предусмотренных технических мероприятий, направленных на уменьшение влияния таких неблагоприятных факторов, как:

    1. низкое качество используемого топлива;
    2. низкая техническая культура производства лесозаготовок в целом;
    3. малочисленность центров, выполняющих профилактические работы и обладающих профессиональным диагностическим оборудованием.

    Залогом экономической эффективности эксплуатации уже приобретенного Вами инструмента, является наличие ремонтной службы и сервисной поддержки непосредственно на месте приобретения. Ремонтная служба обеспечивает выполнение гарантийных обязательств фирмы. Специально подготовленные специалисты, прошедшие обучение на филиалах фирмы, должны иметь аттестационные сертификаты, подтверждающие полномочия и квалификацию для выполнения данного вида работ. Наличие технической поддержки инструмента определяет возможность оперативного получения ремкомплекта и расходного материала требуемого ассортимента, что объективно отражается на продолжительности ремонтных работ.

    С уважением, компания ООО «Декадо» г. Брянск , бульвар Щорса, д. 2Б

    Тел/факс +7 (4832) 30-61-41, 30-61-42.


    бензопилы DEKADO.png