Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Кошение на различных участках

Полезная информация

Кошение на различных участках

Правильная техника кошения мотокосой дает удивительные результаты. Даже если Вы впервые взяли в руки мотокосу, правильную технику кошения Вы освоите очень быстро. Инструмент движется полукругом справа налево, постепенно продвигаясь при этом вперед.

Ниже мы покажем Вам основную технику и некоторые приёмы, с помощью которых Вы сможете научиться качественно и быстро косить траву даже на больших участках.

Основная техника

Так как режущий инструмент вращается против часовой стрелки, то чаще всего на практике для кошения применяется движение справа налево. Преимущество этого метода: скошенная трава падает на уже скошенную поверхность.

Основная техника при кошении высокой травы

При кошении высокой или жесткой сорной травы рекомендуется использовать оба направления движения: движением вправо Вы сначала срезаете верхнюю часть травы, обратным движением (влево) - нижнюю. Скошенная трава и в этом случае остается с левой стороны.

Для больших, ровных поверхностей - свой соответствующий приём

Большие ровные поверхности лучше всего косить квадратным методом. Площадь разбивается на квадраты, затем каждый квадрат скашивается от наружной стороны к центру, как показано на схеме.

Вдоль склона - прокос за прокосом

Метод прямых прокосов особенно эффективен на склонах - параллельно склону делаете один прокос, затем по скошенному проходу возвращаетесь назад. Выше выполняете следующий прокос. И в этом случае скошенная трава всегда укладывается на уже скошенную поверхность.

Мастерски обойти препятствия

Чтобы скосить траву вплотную к деревьям или кустарникам и не повредить при этом ветки и стволы, лучше всего использовать режущую струну. Если заросли травы плотно подступают к стволу, в качестве подходящего приёма мы предлагаем обкашивание. В этом случае защитный кожух мотокосы используется в качестве ориентира. Вы все время ведете его непосредственно вдоль ствола дерева или кустарника, и перемещаетесь вокруг них. Ствол останется защищенным, трава вокруг ствола будет скошена.